Работаем 24/7
Собственные базы
Большой автопарк

8 (800) 500-13-81звонок бесплатный

Заказать обратный звонок

Москва, ул. Ивана Сусанина, 1А, стр. 2 (схема проезда), с 7 до 23 часов ежедневно. E-mail: info@transnerud.ru

Дорогу щебню! или щебень для дорог

liebherr_2_250.jpgЩебень является незаменимым строительным материалом. Несмотря на то, что объемы производства щебня достигают гигантских цифр, спрос на него неуклонно растет. На сегодняшний день Россия поставляет на рынок стройматериалов около 140 млн кубометров щебня в год. Причем половина этого объема используется для создания покрытий автомобильных дорог.

Основной способ получения щебня – это дробление горных пород. Требования к его качеству постоянно растут, и, соответственно, совершенствуются технологии его производства. Одной из важнейших характеристик щебня является его лещадность. Это параметр, который определяет степень плоскостности материала. Щебень с лещадностью менее 15% называют кубовидным и применяют, когда требуется особое качество покрытия.

В частности, кубовидный щебень используется как заполнитель верхнего слоя автомобильных дорог. Верхний дорожный слой испытывает максимальные нагрузки, а также подвержен действию пониженных температур и химических веществ, которые используются для защиты асфальта от наледи. Кубовидная форма щебня обеспечивает плотное прилегание частиц и увеличивает долговечность конструкции.

При строительстве автодорог используют несколько разновидностей щебня. Для создания первого насыпного слоя, как правило, применяют известняковый щебень самых разнообразных фракций. Требования к укладке нижнего слоя диктуют использование более прочных горных пород таких, как магматические или метаморфические. Укладка верхнего слоя является самым ответственным этапом, поэтому в этом случае чаще всего выбирают гранитный щебень.

В некоторых случаях заменой гранитному щебню может послужить гравийный. Конечно, его прочностные характеристики уступают граниту, но он обладает и рядом достоинств. В частности, по сравнению с гранитным, гравийный щебень имеет очень низкую радиоактивность, да и стоимость его ниже, чем у аналога.

Не последнюю роль при выборе щебня играет его фракция. Самой распространенной на сегодняшний день является фракция 5-20. Однако не каждый производитель может похвастаться качеством поставляемого щебня, и очень часто фракция 5-20 практически полностью состоит из частиц максимального размера. Кроме того, у такого щебня бывает завышена лещадность. Все эти факторы существенно ухудшают качество дорог.

Наша компания готова предложить вам гранитный и гравийный щебень самых разнообразных фракций с лещадностью 15% по очень доступным ценам. Высокие показатели прочности позволяют применять его не только для строительства автомобильных дорог, но и для самых разнообразных бетонных конструкций.

Мы поставляем щебень на территории Москвы и Московской области в течение 24 часов с момента заказа. Служба доставки работает круглосуточно без выходных и праздников. Мы заботимся об удобстве клиентов: аренда самовалов от компании «Транснеруд» позволит быстро и выгодно решить производственные вопросы вашего бизнеса.

Компания «Транснеруд»